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Recettes de cakes

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lore

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Cake salé au fromage basque

et aux figues séchées

rec-3638.jpg

4 personnes

préparation : 25 mn

cuisson : 50 mn

Ingrédients :

100 g d'Etorki (fromage basque) ; 125 g de figues séchées ; 4 ¿ufs ; 200 g de farine ; 1 sachet de levure chimique (11 g) ; 5 cl d'huile d'olive ; 10 cl de bière ; 1/4 de cuillère à café de sel fin ; poivre du moulin

Réalisation :

Beurrez votre moule à cake et mettez-le au frais. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Coupez le fromage et les figues en dés. Cassez les oeufs dans le grand bol et battez-les très légèrement. Ajoutez la farine, la levure, et mélangez. Ajoutez l'huile, la bière, et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les dés de fromage, les dés de figues, puis mélangez. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans le moule à cake, lissez la surface, et enfournez pour 15 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température de votre four à 150 °C (th. 5) et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir, puis démoulez le cake sur une grille.

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Membre, fachée avec le bonheur, 56ans Posté(e)
ballicha74 Membre 9 293 messages
56ans‚ fachée avec le bonheur,
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hum ça a l'air délicieux.

moi j'ai tout un livre sur les cakes salés et sucrés j'en mettrais aussi.

merci lore pour cette recette.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Cake basque

rec-3094.jpg

4 personnes

préparation : 20 mn

cuisson : 40 mn

Ingrédients :

200 g de farine de blé ordinaire tamisée ; 3 oeufs + 1 jaune ; 8 cl d'huile de tournesol ; 12 cl de lait ; 1 petite boîte de thon au naturel ; 100 g de gruyère râpé ; 1 petit bouquet de persil ; 1 poivron rouge ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1/2 sachet de levure chimique ; 1 c. à soupe de vin blanc sec ; 10 g de beurre ; huile d'olive ; sel et poivre du moulin

Réalisation :

Rincez le poivron, essuyez-le, coupez-le en deux et retirez les pépins et les parties blanches. Découpez le poivron en fines lanières. épluchez et hachez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

émiettez le thon avec une fourchette.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez l'ail et l'oignon hachés, faites revenir quelques instants, puis ajoutez les lanières de poivron et faites doucement fondre. Salez, poivrez et laissez tiédir hors du feu.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Beurrez et farinez légèrement le moule. Rincez le bouquet de persil, essuyez-le et

hachez les feuilles. Mélangez les 200 g de farine, le 1/2 sachet de levure dans un saladier.

Mettez les oeufs et le jaune dans un autre saladier. Ajoutez les 8 cl d'huile, les 12 cl de lait et la cuillère à soupe de vin blanc. Incorporez la farine au mélange précédent.

Salez, poivrez et fouettez rapidement. Incorporez le mélange poivronoignon-ail et le persil haché dans la pâte. Ajoutez les 100 g de gruyère râpé et le thon émietté. Versez la pâte dans le moule.

Mettez à cuire environ 40 minutes.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Nos suggestions :

Variez les couleurs et les saveurs en ajoutant un quart de poivron jaune et un quart de poivron vert découpés en petits dés. Pour un cake encore plus gourmande, remplacez les 12 cl de lait par la même quantité de crème fraîche liquide. é noter que

ce cake reste excellent le lendemain.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Sur les cakes ont peut en faire beaucoup il y 'a des recettes très sympa... sucrés, salés.....

Mélou :snif: merci

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Invité Ratanak
Invités, Posté(e)
Invité Ratanak
Invité Ratanak Invités 0 message
Posté(e)

Si je peux me permettre un conseil....

Lorsqu'on fait un cake, une fois que l'on a fini de mélanger tous les ingrédients, il est préférable de laisser la préparation reposer environ 30 mn avant de l'enfourner: cela permet à la levure de commencer à agir et le cake gonfle mieux pendant la cuisson.

:snif:

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Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Tout celà me donne faim

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)
Si je peux me permettre un conseil....

Lorsqu'on fait un cake, une fois que l'on a fini de mélanger tous les ingrédients, il est préférable de laisser la préparation reposer environ 30 mn avant de l'enfourner: cela permet à la levure de commencer à agir et le cake gonfle mieux pendant la cuisson.

:snif:

Merci je mets ton astuce en haut du topic :snif:

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Membre, Sado coin-coin, 44ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
44ans‚ Sado coin-coin,
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Moh en voilà une super idée de topic. Ce soir à la maison c'est cake !

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Cake au citron

rec-3561.jpg

8 personnes

préparation : 30 mn

cuisson : 45 mn

Ingrédients :

200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 175 g de sucre semoule, 100 ml de lait demi-écrémé, 80 g de beurre, 1 ou 2 pincées de sel, 1 citron non traité

Réalisation :

Préchauffer le four à 175 °C. Laisser tremper 15 minutes le citron, le laver et le brosser ensuite. L'essuyer et en râper finement le zeste dans un bol. Enfin, presser et recueillir le jus du citron.

Monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à une consistance de pommade. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Ajouter enfin le lait et le jus de citron. Incorporer la farine tamisée. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 35 à 45 min.

Au bout d'un quart d'heure de cuisson, entailler le cake sur sa longueur pour qu'il gonfle harmonieusement... ou pas, au choix. Laisser refroidir un peu et démouler.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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Cake Olives et Citron

Ingredients

240 gr de rapé

9 oeufs

450 gr farine

3 sachets de levure

300 ml huile

375 ml lait

300 gr olives hachées

1 citron en zests hachés

Realisation

Melanger les olives et le citron

MElanger les oeufs, la farine et la levure

Ajouter l'huile et le lait tiede

Rajouter au melange precedant le rapé les olives et le citron

Cuire 40 min a 180 °c

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Cake aux magrets fumés et aux pignons de pin

4 personnes

préparation : 15 mn

cuisson : 45 mn

Ingrédients :

200 g de farine ; 3 ¿ufs ; 1 dl de lait ; 1 dl d'huile d'olive ; 1 sachet de levure ; 200 g de magret de canard fumé ; 100 g de pignons de pin ; 20 g de beurre ; sel, poivre

Réalisation :

Débarrassez les magrets de leur gras, coupez chaque tranche en deux ou trois. Farinez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les ¿ufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien. Incorporez les lamelles de magrets et les pignons.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre du cake. Laissez reposer quelques minutes puis démoulez. Servez tiède.

Nos suggestions :

Accompagnez d'une salade de laitue et de tomates à l'huile de noix.

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Membre, 59ans Posté(e)
fripounet1 Membre 45 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)

bonjour

cool les recettes :snif:

hier j'en ai fait 2 ( jambon et thon )

ma spécialité : cake au yaourt

c'est facile et on peut y mettre ce que l'on veut

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Cake des débutantes

4 personnes

Ingrédients :

3 oeufs, 120 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 1 citron non traité, 1/8ème de litre de lait, 6 cuillères à soupe d'huile, 10 g de margarine pour le moule, sel.

Réalisation :

Versez le sucre dans un saladier, puis cassez les oeufs entiers. Mélangez énergiquement. Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, hachez-le. Pressez le fruit. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation, puis le lait et l'huile. Mélangez bien et réservez. Préchauffez le four th.7 (210°).Mettez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier et formez un puits. Versez-y doucement le mélange sucre-oeufs-lait en remuant constamment. Graissez un moule à cake avec la margarine et versez-y la préparation. Faites cuire 35 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Nos suggestions :

Notre suggestion : ce cake peut être accompagné d'une compote de fruits.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
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Cake au jambon et aux olives

4 personnes

préparation : 25 mn

cuisson : 45 mn

Ingrédients :

150 g de talon de jambon, 20 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de fromage râpé, 1 verre de vin blanc, 5 cuillères à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 10 g de margarine pour le moule, sel, poivre

Réalisation :

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les avec le vin blanc et l'huile. Ajoutez la farine, le fromage râpé, la levure et mélangez bien. Coupez le jambon et les olives en petits dés, ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez. Graissez un moule à cake avec la margarine et remplissez-le avec la pâte. Placez le moule dans un plat rempli aux 2/3 d'eau bouillante et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake ; elle doit ressortir sèche. Démoulez sur le plat de service. Servez chaud ou froid.

Nos suggestions :

Accompagnez ce plat d'un coulis de tomates chaud ou froid.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

rec-3616.jpg

6 personnes

préparation : 20 mn

cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 100 g de tomates cerises

- 1 bocal de coeurs d'artichauts

- 3 oeufs

- 1/3 de bûche de chèvre

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe)

- 1 sachet de levure

- 1 gros bouquet de basilic

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1 cuillère à café de sel fin

- 1/2 cuillère à café de poivre moulu

- du beurre pour le moule

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2/ Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

3/ Couper les tomates cerise en deux (ou en quatre selon votre convenance).

Egoutter et émincer les coeurs d'artichauts.

Hacher finement le basilic, le mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

4/ Beurrer et fariner un moule à cake.

Remplir un tiers du moule avec la pâte. Répartir la moitié des tomates, la moitié des artichauts, la moitié du tiers de la bûche de chèvre et la moitié du basilic à l'huile d'olive.

Recouvrir à nouveau de la pâte, ajouter le reste des ingrédients (tomates + artichauts + chèvre + basilic). Terminer avec la pâte et parsemer de graines de sésame.

5/ Faire cuire 40 minutes.

Le cake doit être bombé et bien doré.

Laissez refroidir.

Nos suggestions :

Ce cake se mange en toute saison, accompagné d'une salade pour un dîner léger, ou bien en dés à l'apéritif.

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 54ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
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Cake à la tomate et aux oignons

4 personnes

préparation : 20 mn

cuisson : 55 mn

Ingrédients :

200 g de farine; 3 ¿ufs; 1 dl de lait; 1 dl d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 2 tomates; 2 oignons; 40 g de beurre; une pincée de piment de Cayenne; sel, poivre

Réalisation :

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Epluchez les oignons, hachez-les. Faites-les fondre dans une noisette de beurre, salez, ajoutez une pointe de Cayenne.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les ¿ufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, les tomates et les oignons. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, laissez reposer 5 minutes puis démoulez. Servez tiède ou froid.

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lore Membre 17 812 messages
54ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
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Cake au chèvre et aux poires

4 personnes

préparation : 20 mn

cuisson : 55 mn

Ingrédients :

200 g de farine; 3 ¿ufs; 1 dl de lait; 1 dl d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 1 chèvre bûche; 2 poires williams; 20 g de beurre; sel, poivre

Réalisation :

Epluchez les poires, faites-les pocher dans de l'eau pendant 10 minutes, puis coupez-les en dés. Coupez le chèvre en dés. Farinez les dés de poires et de chèvre.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les ¿ufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les dés de poire et de chèvre.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Laissez refroidir.

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