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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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Pas de spiruline non plus pour moi. Chocolat, amandes, olives , lentilles, pistaches, les aliments contenant du fer ne manquent pas. http://www.vegactu.com/category/sante-2/

A part la B12, aucun complement, et à moins que ce soit un zombie qui vous parle là, ça va pas mal, on peut survivre.

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Invité Barbara lebol
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Invité Barbara lebol
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La 1ère photo que tu montres n'est pas un bac de culture mais un flacon qui permet de prélever des échantillons.

La ferme de Motz en Savoie ouvre ses portes à toute personne souhaitant visiter son site.

spiruline_1.jpg?itok=UH0kJGbC

Maintenant après m'avoir traitée de fascho, de militante d'extrême-droite, tu me qualifie de militante extrémiste !

Là c'est moi qui suis morte de rire, car ... je mange de la viande !

Je voulais simplement te confondre, toi et tes affirmations, et tes certitudes affichées de "scientifique" te permettant la position confortable de celui qui détient la vérité !

Je suis mort de rire. L'art de défendre l'indéfendable chez les militants extrémistes. rofl.gif

OK, ta spiruline est cultivée en Savoie dans des cuves en plastique, et non dans des cuves en béton.

Y'a pas à dire, dans les deux cas, c'est vachement "naturel", vachement "écologique" et surtout vachement appétissant.

D'ici peu, tu iras nous prétendre qu'il ne s'agit pas d'un produit dérivé de la culture en laboratoire, que cela n'a rien à voir avec l'agro-industrie.

ccresspirulina023.jpg

Et puis tant qu'à faire, ce n'est pas exactement de l"EAU" qui est filtrée (comme tu dis), mais un mélange d'eau saumâtre et d'UREE. La spiruline ne peut se développer naturellement sans qu'il y ait de grandes quantités de déjections animales dissoutes dans son milieu, alors parfois, les cultivateurs compensent cela avec des produits dérivés des engrais industriels car c'est à peu près la même chose.

La spiruline "bio", tu oublies. Cela n'existe pas, et si c'était le cas, ce serait en réalité assez dangereux puisque, comme je l'ai déjà rappelé, la spiruline est un très bon bioaccumulateur.

C'est un produit au moins aussi technique que celui des farines animales, et qui tout comme ces dernières utilise et recycle essentiellement des déchets d'origine parfois pas toujours très claire.

----------

Cela étant dit, je suis au regret de te dire que l'essentiel de la spiruline consommée dans le monde, provient de ce genre de bassin en béton:

20139271522951SCC.jpg

(Là, c'est en Chine)

Ou bien, à la rigueur, de photobioréacteurs tels que ceux-ci:

62aab5e2c7d3b91d170cd275d02af618.jpg

Miam miam !!!! bave.pngbave.pngbave.png

La 1ère photo que tu montres n'est pas un bac de culture mais un flacon qui permet de prélever des échantillons.

La ferme de Motz en Savoie ouvre ses portes à toute personne souhaitant visiter son site.

spiruline_1.jpg?itok=UH0kJGbC

Maintenant après m'avoir traitée de fascho, de militante d'extrême-droite, tu me qualifie de militante extrémiste !

Là c'est moi qui suis morte de rire, car ... je mange de la viande !

Je voulais simplement te confondre, toi et tes affirmations, et tes certitudes affichées de "scientifique" te permettant la position confortable de celui qui détient la vérité !

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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Bienvenue au club Barbara, :smile2:

C'est vrai que "la science" ça dit toujours la vérité, on en doute plus du tout... Un petit anti-cholesterol, ça peut pas faire de mal, surtout pas au marchand de statines...

http://www.vitaliseurdemarion.fr/officiel/statines-scandale-absolu-devoile-dr-michel-lorgeril/

A long terme, le régime végétarien accentue les risques de cancer et de maladie cardiaque

En savoir plus sur http://www.lesechos.fr/10/04/2016/lesechos.fr/021827356807_a-long-terme--le-regime-vegetarien-accentue-les-risques-de-cancer-et-de-maladie-cardiaque.htm#3eDk7z8zA8jfIuze.99

lol

C'est ton boucher qui t'as raconté ça non?

http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2016/04/13/non-le-regime-vegetarien-ne-favorise-pas-les-cancers_4901254_4355770.html

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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Je voulais simplement te confondre, toi et tes affirmations, et tes certitudes affichées de "scientifique" te permettant la position confortable de celui qui détient la vérité !

Je voulais simplement te confondre, toi et tes affirmations, et tes certitudes affichées de "scientifique" te permettant la position confortable de celui qui détient la vérité !

Et en effet, tu viens juste de te ridiculiser.

Ce qui arrive souvent lorsque tu prétends aborder des sujets que tu ne connais pas.

La santé humaine, la santé publique c'est quand même mon métier. La spiruline j'ai étudié cela. Et plusieurs projets de photobioréacteurs (dans le genre de celui que j'ai montré) nous intéressent; c'est une industrie et une production très tendance et donc en forte croissance, car elle possède un vrai intérêt du fait de ses qualités nutritionnelles.

L'agro-industrie est bien entendu aux premières loges.

Mais il faut quand même faire attention, car il ne s'agit pas d'un aliment vraiment "naturel". C'est même tout l'inverse, c'est ultra-technique.

Et puis c'est dégueulasse question goût. Et puis certaines manières de la produire sont quand même bien crado et même franchement discutables, surtout si c'est pour nourrir ensuite des militants persuadés de vouloir respecter "la nature" et les cycles "naturels".

Pas de spiruline non plus pour moi.

Tu as tort: c'est actuellement l'un des meilleurs compléments alimentaires possibles pour les végans.

Certes, l'origine de ce produit n'est pas très enchanteresse, et on voit notamment très bien qu'elle reste liée aux industries impliquant des animaux. Mais je ne tiens quand même pas à voir dépérir les quelques milliers de végétariens qui en dépendent en France.

J'en ai d'ailleurs assez souvent discuté avec des amis et des associations végans afin de voir comment améliorer les choses de ce côté-là, car j'en connais, et je ne souhaite en réalité que les aider. Mais pas en leur mentant.

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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Tu affirmes que ça se produit dans des cuves degeulasses. Barbara te demontre que non. Et c'est elle la malhonnête? Ah mais c'est vrai, t'es un savant toi.

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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Tu as tort: c'est actuellement l'un des meilleurs compléments alimentaires possibles pour les végans.

Certes, l'origine de ce produit n'est pas très enchanteresse, et on voit notamment très bien qu'elle reste liée aux industries impliquant des animaux. Mais je ne tiens quand même pas à voir dépérir les quelques milliers de végétariens qui en dépendent en France.

J'en ai d'ailleurs assez souvent discuté avec des amis et des associations végans afin de voir comment améliorer les choses de ce côté-là, car j'en connais, et je ne souhaite en réalité que les aider. Mais pas en leur mentant

.

Merci de te soucier de notre santé, mais tu sais ce que c'est, parfois les gens n'ecoutent pas les conseils de ceux qui savent à leur place ce qui est bon pour eux.

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C'est vrai que "la science" ça dit toujours la vérité

C'est tout le contraire, voyons Ping, on dirait l'adage d'illuminés, la science évolue, elle, et ce qui est bien, est qu'elle doute, elle.

"La démarche scientifique n'utilise pas le verbe croire; la science se contente de proposer des modèles explicatifs provisoires de la réalité; et elle est prête à les modifier dès qu'une information nouvelle apporte une contradiction."

Albert Jacquard - Petite philosophie à l'usage des non-philosophes, 1997

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Invité fx.
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Tu affirmes que ça se produit dans des cuves degeulasses. Barbara te demontre que non. Et c'est elle la malhonnête? Ah mais c'est vrai, t'es un savant toi.

J'imagine que là où ça se fait et je veux bien le croire, on a pas droit à la visite guidée sur internet. :)

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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Tu affirmes que ça se produit dans des cuves degeulasses. Barbara te demontre que non. Et c'est elle la malhonnête? Ah mais c'est vrai, t'es un savant toi.

A toi de voir et de te renseigner si le sujet t'intéresse vraiment. Barbara n'a rien démontré du tout, à part le fait que dans un établissement de production de spiruline situé en Savoie, on utilisait des cuves en plastique plutôt qu'en béton. Franchement, la différence est... comment dire... risible ?

C'est tout aussi dégueulasse, et cela nécessite autant de travail de nettoyage durant les 6 mois d'hiver.

A part cela, elle semble ne rien connaître à ce produit.

------

Le problème mon cher Ping, c'est que tu es tellement extrémiste, odieux et obsessionnel, que tu finis par insulter même des sympathisants de ce mouvement, même des gens qui voient et considèrent le végétarisme plutôt d'un bon oeil.

C'est mon cas, et c'est apparemment également celui de beaucoup d'intervenants ici-même qui se posent des questions normales et qui souhaitent seulement avoir des réponses rationnelles et honnêtes de la part de professionnels de la santé, et non des imprécations, des hurlements et des vociférations en pagaille dignes de je-ne-sais quels mouvements sectaires jouant systématiquement sur la culpabilisation de leurs adversaires plutôt que sur la responsabilisation du grand public et la transmission d'informations fiables.

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Invité Barbara lebol
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Et en effet, tu viens juste de te ridiculiser.

Ce qui arrive souvent lorsque tu prétends aborder des sujets que tu ne connais pas.

La santé humaine, la santé publique c'est quand même mon métier. La spiruline j'ai étudié cela. Et plusieurs projets de photobioréacteurs (dans le genre de celui que j'ai montré) nous intéressent; c'est une industrie et une production très tendance et donc en forte croissance, car elle possède un vrai intérêt du fait de ses qualités nutritionnelles.

L'agro-industrie est bien entendu aux premières loges.

Mais il faut quand même faire attention, car il ne s'agit pas d'un aliment vraiment "naturel". C'est même tout l'inverse, c'est ultra-technique.

Et puis c'est dégueulasse question goût. Et puis certaines manières de la produire sont quand même bien crado et même franchement discutables, surtout si c'est pour nourrir ensuite des militants persuadés de vouloir respecter "la nature" et les cycles "naturels".

Tu as tort: c'est actuellement l'un des meilleurs compléments alimentaires possibles pour les végans.

Certes, l'origine de ce produit n'est pas très enchanteresse, et on voit notamment très bien qu'elle reste liée aux industries impliquant des animaux. Mais je ne tiens quand même pas à voir dépérir les quelques milliers de végétariens qui en dépendent en France.

J'en ai d'ailleurs assez souvent discuté avec des amis et des associations végans afin de voir comment améliorer les choses de ce côté-là, car j'en connais, et je ne souhaite en réalité que les aider. Mais pas en leur mentant.

Je ne prétends rien du tout ; j'affirme avoir visité une ferme produisant de la spiruline et que cette dernière n'est pas cultivée dans des cuves en béton ainsi que tu l'insinues.

Ce n'est pas dégueulasse question goût comme tu le proclames : cela n'a aucun goût !

Je parle de ce que je connais car j'ai visité une ferme. Toi tu parles de ce que tu ne connais pas en enfilant les pantoufles confortables du scientifique qui sait tout.

Je doute profondément que tu sois scientifique ! Tu n'en as ni la réserve, ni l'honnêteté, ni l'humilité.

Tu dis que je n'y connais rien ! C'est facile d'aller sur internet et de faire des copiés-collés, simplement je n'ai pas envie de le faire car je pense qu'il est nécessaire d'avoir un minimum d'honnêteté pour prendre plaisir à participer.

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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C'est tout le contraire, voyons Ping, on dirait l'adage d'illuminés, la science évolue, elle, et ce qui est bien, est qu'elle doute, elle.

"La démarche scientifique n'utilise pas le verbe croire; la science se contente de proposer des modèles explicatifs provisoires de la réalité; et elle est prête à les modifier dès qu'une information nouvelle apporte une contradiction."

Albert Jacquard - Petite philosophie à l'usage des non-philosophes, 1997

Elle peut aussi se mettre au service de lobbies et cautionner des choses qui s'avèrent être scandaleuses et mortelles, Mediator, vioxx, statines, etc... Ou les etudes pipotées qui visent à faire avaler des laitages quotidiennement, par exemple. Je n'ai rien contre la science, mais j'ai une petite mefiance envers ceux qui en appelle à elle pour cautionner leurs dires, comme on peut le lire ici avec certains qui se positionnent en savants, et qui adopte de cette posture dedaigneuse de detenteur de La vérité.

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Zelig Membre 5 446 messages
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Ce n'est pas dégueulasse question goût comme tu le proclames : cela n'a aucun goût !

Lorsque c'est traité sous forme de comprimés, oui, le but est bien que cela n'aie aucun goût, ou le moins possible compte tenu du vrai goût d'origine. Donc on la nettoie, on la traite chimiquement encore une nouvelle fois.

A ton avis, quel goût peut bien avoir "au naturel" une algue qui s'est développée toute sa vie durant dans un mélange d'eau saumâtre et d'urée ? hehe3.gif

Et cela dépend également de sa souche, de la variété et de l'espèce d'origine (car il existe plusieurs espèces distinctes de spiruline). Celles que l'on adapte dans des réacteurs modernes tendent en effet à avoir le moins de goût possible, le milieu de culture étant beaucoup plus homogène et plus stérile aussi.

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Invité fx.
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Elle peut aussi se mettre au service de lobbies et cautionner des choses qui s'avèrent être scandaleuses et mortelles, Mediator, vioxx, statines, etc... Ou les etudes pipotées qui visent à faire avaler des laitages quotidiennement, par exemple. Je n'ai rien contre la science, mais j'ai une petite mefiance envers ceux qui en appelle à elle pour cautionner leurs dires, comme on peut le lire ici avec certains qui se positionnent en savants, et qui adopte de cette posture dedaigneuse de detenteur de La vérité.

Ou comment attaquer la personne quand on ne peut attaquer les arguments ...

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A toi de voir et de te renseigner si le sujet t'intéresse vraiment. Barbara n'a rien démontré du tout, à part le fait que dans un établissement de production de spiruline situé en Savoie, on utilisait des cuves en plastique plutôt qu'en béton. Franchement, la différence est... comment dire... risible ?

C'est tout aussi dégueulasse, et cela nécessite autant de travail de nettoyage durant les 6 mois d'hiver.

A part cela, elle semble ne rien connaître à ce produit.

------

Le problème mon cher Ping, c'est que tu es tellement extrémiste, odieux et obsessionnel, que tu finis par insulter même des sympathisants de ce mouvement, même des gens qui voient et considèrent le végétarisme plutôt d'un bon oeil.

C'est mon cas, et c'est apparemment également celui de beaucoup d'intervenants ici-même qui se posent des questions normales et qui souhaitent seulement avoir des réponses rationnelles et honnêtes de la part de professionnels de la santé, et non des imprécations, des hurlements et des vociférations en pagaille dignes de je-ne-sais quels mouvements sectaires jouant systématiquement sur la culpabilisation de leurs adversaires plutôt que sur la responsabilisation du grand public et la transmission d'informations fiables.

C'est cela oui, je hurle et je vocifère. Je pretends aussi detenir la verité et je dis "tu as tort" à celui qui ne vit pas comme moi. Je me suis fais traiter de connard, d'extremiste, mais c'est moi qui suis insultant quand j'explique que je me refuse à manger du cadavre. Ah oui c'est vrai, le mot cadavre n'est pas politiquement correct c'est ça? Je m'en tape de comment les uns et les autres considèrent le vegetarisme, je ne suis pas un militant de la cause végane. Juste un connard convaincu qu'on peut se passer de consommer ce qui genère de la souffrance à des êtres sensibles, et quelqu'un d'un peu lassé et revolté de lire toujours les mêmes arguments qui sont tout sauf ce qui repondent à la question de la violence, de la souffrance, de l'horreur qu'on fait subir massivement à ceux que vous presentez comme leurs amis à vos gosses avant de les leur faire bouffer, les animaux. Faites ce que vous voulez, racontez vous de bonnes raisons, les animaux sont là pour ça, pour votre confort, allez-y tapez dedans, vous en avez le droit, vous êtes les plus nombreux, les plus forts, vous avez donc raison...

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Invité Barbara lebol
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L'eau des bassins n'est pas de l'eau saumâtre !

La spiruline que j'ai achetée se présente sous forme de paillettes que l'on peut saupoudrer sur la salade ou sur un autre aliment.

Elle n'a aucun goût et le traitement n'a rien de chimique. J'ai pu voir chaque étape de la culture grâce au produit ayant atteint des degrés différents de maturation.

Tu devrais aller sur place visiter une ferme française.

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C'est cela oui, je hurle et je vocifère. Je pretends aussi detenir la verité et je dis "tu as tort" à celui qui ne vit pas comme moi. Je me suis fais traiter de connard, d'extremiste, mais c'est moi qui suis insultant quand j'explique que je me refuse à manger du cadavre. Ah oui c'est vrai, le mot cadavre n'est pas politiquement correct c'est ça? Je m'en tape de comment les uns et les autres considèrent le vegetarisme, je ne suis pas un militant de la cause végane. Juste un connard convaincu qu'on peut se passer de consommer ce qui genère de la souffrance à des êtres sensibles, et quelqu'un d'un peu lassé et revolté de lire toujours les mêmes arguments qui sont tout sauf ce qui repondent à la question de la violence, de la souffrance, de l'horreur qu'on fait subir massivement à ceux que vous presentez comme leurs amis à vos gosses avant de les leur faire bouffer, les animaux. Faites ce que vous voulez, racontez vous de bonnes raisons, les animaux sont là pour ça, pour votre confort, allez-y tapez dedans, vous en avez le droit, vous êtes les plus nombreux, les plus forts, vous avez donc raison...

Puisque c'est demandé si gentiment, pourquoi serais tu le seul à vouloir choquer l'autre partie.

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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L'eau des bassins n'est pas de l'eau saumâtre !

Sans sel ni nitrates, tu ne peux tout simplement pas cultiver de la spiruline.

Dans une eau douce, elle mourrait.

daywinner.gif

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Baby Forumeur‚ 56ans‚
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Puisque c'est demander si gentiment, pourquoi serais tu le seul à vouloir choquer l'autre partie.

Pourquoi, ça te choque? C'est que tu n'assumes pas alors. Assume. T'en croque, tu en a le droit, rien à foutre du sang et des cris de terreur, elles sont là pour ça les bestioles. En quoi ça te choque? http://www.lemonde.fr/planete/video/2015/10/15/la-video-choquante-de-l-abattoir-municipal-d-ales_4789927_3244.html

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