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Nourriture Hallal

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Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 24 724 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Zigbu a dit :

J'avais raison, tu me fait peur !

Juste à cause de ça? Pourtant il n'a pas tout à fait tort...anatomiquement ça n'a rien à voir.

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Membre, Zigbu, 76ans Posté(e)
Zigbu Membre 6 639 messages
76ans‚ Zigbu,
Posté(e)
il y a 4 minutes, chanou 34 a dit :

Juste à cause de ça? Pourtant il n'a pas tout à fait tort...anatomiquement ça n'a rien à voir.

Mais non, je blaguais !

Anatomiquement ça n'a rien à voir, mais plus haut il disait que chacun a le droit à ses traditions. Je lui ai donc pose la question de savoir s'il approuvait la tradition de l'excision. Question à laquelle il n'a pas répondu ! 

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Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 24 724 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
à l’instant, Zigbu a dit :

Mais non, je blaguais !

Anatomiquement ça n'a rien à voir, mais plus haut il disait que chacun a le droit à ses traditions. Je lui ai donc pose la question de savoir s'il approuvait la tradition de l'excision. Question à laquelle il n'a pas répondu ! 

Compris. merci de l'explication. ;)

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 16 439 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, DroitDeRéponse a dit :

Je me fous du gaulois ou pas d’autant que le gaulois peut être musulman . Je ne suis pas entièrement d’accord avec vous . Les représentants musulmans se sont opposés à l’etiquetage halal pour les non musulmans évoquant la Stigmatisation. C’est évidemment d’une grande hypocrisie, le problème réel étant une perte de revenus pour la filière halal et donc le culte musulman, et également un étiquetage qui renchérirait mécaniquement le Coût du halal.

On est semble t-il d'accord sur à peu près tous les points sauf, en partie, celui-ci.
Je vous rejoins totalement sur l'hypocrisie et la non-transparence du refus d'un étiquetage clair.
(Même s'il est vrai que, d'un point de vue uniquement pratique, la viande halal ne pose problème ni de santé publique ni d'altération du goût par rapport à de la viande non-halal.)

Mais ce refus n'est pas QUE le fait des institutions religieuses juives et musulmanes mais AUSSI (voire surtout ?) des industriels et des distributeurs.

Il ne faudrait quand même pas oublier que le marché du halal est très majoritairement constitué d’opérateurs non musulmans, essentiellement de grands groupes agro-industriels et les réseaux de la grande distribution.
Et que l'on peut assez difficilement croire que ce refus d'étiquetage des industriels et des distributeurs soit motivé par un éventuel risque de stigmatisation ou par soucis de ne pas priver le culte musulman d'une partie de ses revenus ?

Modifié par frunobulax
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 88 473 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 4 heures, frunobulax a dit :

On est semble t-il d'accord sur à peu près tous les points sauf, en partie, celui-ci.
Je vous rejoins totalement sur l'hypocrisie et la non-transparence du refus d'un étiquetage clair.
(Même s'il est vrai que, d'un point de vue uniquement pratique, la viande halal ne pose problème ni de santé publique ni d'altération du goût par rapport à de la viande non-halal.)

Mais ce refus n'est pas QUE le fait des institutions religieuses juives et musulmanes mais AUSSI (voire surtout ?) des industriels et des distributeurs.

Ben on est d’accord là dessus aussi . J’ai cité les industriels...

Les distributeurs s’en moquent . 

Citation

 



Il ne faudrait quand même pas oublier que le marché du halal est très majoritairement constitué d’opérateurs non musulmans, essentiellement de grands groupes agro-industriels et les réseaux de la grande distribution.
Et que l'on peut assez difficilement croire que ce refus d'étiquetage des industriels et des distributeurs soit motivé par un éventuel risque de stigmatisation ou par soucis de ne pas priver le culte musulman d'une partie de ses revenus ?

L’etiquetage a déjà été imposé aux industriels non ?

Mais la volonté politique y est elle ?

D’autant que le halal est envisagé comme un moyen possible pour financer les mosquées .

 

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, Posté(e)
coucoucou Membre 8 101 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 25/01/2019 à 13:24, sebastienvalmont a dit :

tu es raciste? ca me surprend pas. je mange hallal et cela ne m'a jamais tuer

Ha bon.....ben peut étre alors qu'on pourrait dire la méme chose à ceux qui sont outrés de ne pas avoir de repas dédiés pour les enfants musulmans :hehe:dans les cantines????.........tant que ça tue pas......

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Membre, 75ans Posté(e)
Pales Membre 23 646 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Ben on est d’accord là dessus aussi . J’ai cité les industriels...

Les distributeurs s’en moquent . 

L’etiquetage a déjà été imposé aux industriels non ?

Mais la volonté politique y est elle ?

D’autant que le halal est envisagé comme un moyen possible pour financer les mosquées .

 

Et l’abstinence de la viande du vendredi chez les Catholiques ,et le Casher chez les Juifs , et  les autres "Diététiques" alimentaires dans les autres Religions Finance Possiblement............ Qui et Quoi?

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Membre, Posté(e)
Abu nuwas Membre 9 355 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, versys a dit :

Sauf que, les musulmans d'une part et les bisounours du "vivre ensemble" d'autre part ne verront pas d'un bon oeil cette OBLIGATION D'ETIQUETAGE HALAL.

Surtout les musulmans, qui ne manqueront pas, comme d'habitude, de verser des rivières de larmes de crocodiles sur une nouvelle stigmatisation de leur religion. Car ils ne perdent pas une occasion de se poser en VICTIMES.

Bsr Versys, 

 

Non seulement il devrait y avoir étiquetage, mais en plus ce dernier devrait mentionner une information essentielle pour le musulman, à savoir, qu'elle est la mosquée qui a certifié cette viande. 

 

a+

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Membre, 38ans Posté(e)
sonnycro Membre 1 602 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, Plouj a dit :

Sans couper les cheveux en quatre, je ne vois pas le ratporc ! ;)

Pourquoi tirer sur les cheveux ?? :hum:

Y'a aucune rapport avec le sujet c'est tout . On va pas en faire un roman  .

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Membre, 75ans Posté(e)
Pales Membre 23 646 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Abu nuwas a dit :

Bsr Versys, 

 

Non seulement il devrait y avoir étiquetage, mais en plus ce dernier devrait mentionner une information essentielle pour le musulman, à savoir, qu'elle est la mosquée qui a certifié cette viande. 

 

a+

Bsr Abu nuwass

La Seule "Certification" que se doit de respecter le Musulman c'est  celle de Manger a sa Convenance et en Connaissance de cause de la Viande dite "Halal" ,nourritures permise  (sourate 5-5)  qui lui a été vendu comme tel

Et de Prononcer simplement "Hamdoulilah bismi-Allah ,Starfallah"

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Membre, Posté(e)
coucoucou Membre 8 101 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 44 minutes, Pales a dit :

Et l’abstinence de la viande du vendredi chez les Catholiques ,et le Casher chez les Juifs , et  les autres "Diététiques" alimentaires dans les autres Religions Finance Possiblement............ Qui et Quoi?

Ben c'est juste étrange de penser d'un étre supérieur tiens le monde et sa complexité dans sa main........mais qu'ii est plus inquiet du repas ou de l'habillement que des valeurs morales des Hommes............c'est vraiment le prendre pour un con........:8P:

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 88 473 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Pales a dit :

Et l’abstinence de la viande du vendredi chez les Catholiques ,

Ce n’est nullement un précepte et la filière poisson ne t’impose pas de manger du poisson le vendredi . 

Je mange d’ailleurs souvent un kebab le vendredi

Il y a 2 heures, Pales a dit :

et le Casher chez les Juifs ,

Ben à la limite le casher étant halal et non l’inverse il serait à la limite plus logique de casheriser les abattoirs . Mais les juifs sont moins revendicatifs . Si tu veux du casher tu vas au commerce casher point . Ceci dit le hot dog casher ricain est moins degeulasse que le halal français 

Il y a 2 heures, Pales a dit :

et  les autres "Diététiques" alimentaires dans les autres Religions Finance Possiblement............ Qui et Quoi?

La filière diététique rituelle financée par les non diététiques n’existe pas . C’est une particularité du halal .

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 88 473 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Pales a dit :

Bsr Abu nuwass

La Seule "Certification" que se doit de respecter le Musulman c'est  celle de Manger a sa Convenance et en Connaissance de cause de la Viande dite "Halal" ,nourritures permise  (sourate 5-5)  qui lui a été vendu comme tel

Et de Prononcer simplement "Hamdoulilah bismi-Allah ,Starfallah"

Ben non abu a raison . «  Qu’on lui a vendu comme tel «  , c’est totalement dénaturer l’esprit . Il ne suffit pas d’un estampillage halal pour que la viande le soit . Ou alors si c’est juste une histoire de tampon , il n’y a qu’à étourdir la bête et la vendre comme halal .

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 88 473 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)

https://www.liberation.fr/amphtml/debats/2017/01/05/florence-bergeaud-blackler-le-halal-est-ne-industriel-fruit-du-neoliberalisme-et-du-fondamentalisme_1539349

Pour l’anthropologue, qui publie «le Marché halal ou l’invention d’une tradition», l’apparition de ces produits «licites» est récente et sert les intérêts des industriels et des franges rigoristes de l’islam. Un «vent mauvais» pour la démocratie, estime la chercheuse.

...

Selon une enquête publiée par l’Institut Montaigne en septembre, 70 % des musulmans interrogés déclaraient «toujours» acheter de la viande halal, et seulement 6 % ne jamais le faire. «Le marché est en pleine expansion depuis les années 90, mais il y a pourtant une réticence française à l’étudier»,regrette l’anthropologue au CNRS Florence Bergeaud-Blackler. Son livre le Marché halal ou l’invention d’une tradition (Seuil), qui paraît cette semaine, est le résultat de vingt ans de recherches, le plus souvent financées par des subventions européennes, faute d’en obtenir en France. Pour elle, l’alliance entre néolibéralisme et fondamentalisme religieux a accouché d’un marché inquiétant : le halal s’étend sans cesse et devient un moyen de contrôle des comportements des consommateurs. Dans cette vision très déterministe de la société, l’islamic way of life peut jouer contre la démocratie, conclut-elle à la fin de son ouvrage. Des affirmations qui peuvent être récupérées par tous ceux qui s’alarment de l’essor de l’islam en France, extrême droite en tête. La chercheuse le sait bien et le redoute.

...

L’offre, plutôt que la demande des consommateurs, a créé le marché ?

Non, les deux vont de pair. Ce que j’appelle l’espace alimentaire musulman a longtemps été marqué par le seul interdit du porc. L’abattage rituel était surtout pratiqué lors des cérémonies. Les boucheries islamiques se sont développées assez tardivement à la suite de la réislamisation des années 80. L’offre de halal va rencontrer la demande de la diaspora, pour laquelle la cuisine est une façon de protéger l’intégrité de sa culture, et la stratégie des groupes fondamentalistes qui voient bien que la clôture alimentaire peut aussi être une clôture communautaire. J’ai mené une enquête en 2005 (1) lors du rassemblement de l’Union des organisations islamiques de France (UOIF) au Bourget (Seine-Saint-Denis) : 85,9 % déclaraient manger de la viande et des produits carnés exclusivement halal. Le congrès de l’UOIF n’est certes pas représentatif de l’ensemble des musulmans, mais il réunit une population familiale qui dépasse largement l’audience des seuls Frères musulmans. A une époque où l’on croyait que la sécularisation ferait disparaître ces pratiques, ces chiffres considérables ont suscité le scepticisme. D’autres études l’ont confirmé. Une étude de l’Institut Montaigne a montré en 2016 que plus de 40 % de musulmans pensent que manger halal est l’un des cinq piliers de l’islam… ce qui est inexact.

 

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Florence_Bergeaud-Blackler

 

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Invité Alf-a-blondi
Invités, Posté(e)
Invité Alf-a-blondi
Invité Alf-a-blondi Invités 0 message
Posté(e)

J'aime le hallal...C'est meilleur et moins cher. Franchement les saucisses au curry c'est top.

D'ailleurs je me demande comment ils font ces arabes ^^

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Membre, 38ans Posté(e)
sonnycro Membre 1 602 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Je veux bien que ce soit le titre du sujet , mais quand même  . Personne ne parle du Casher qui est exactement la même immondice .Il y aurait il ENCORE des avis a géométries variable en fonction  de l'accusé ? Yahvé aurait il plus de droit  que Allah ?

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Membre, 70ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 428 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, Alf-a-blondi a dit :

J'aime le hallal...C'est meilleur et moins cher. Franchement les saucisses au curry c'est top.

D'ailleurs je me demande comment ils font ces arabes ^^

donc tu aimes les tueries et la torture. merci pour eux! tu peux faire des saucisses non hallal au curry, veux-tu une recette? 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 88 473 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)

https://www.nouvelobs.com/societe/20120229.OBS2574/halal-coups-tordus-et-idees-fausses.html

Manger halal est-il risqué ?

Aucune étude épidémiologique ne le prouve. Mais plusieurs experts font part de leur inquiétude. En abattoir, il faut prévenir toute contamination de la viande par la redoutable E. coli ou autre bactérie du tube digestif de la bête. La réglementation européenne recommande donc de bien laisser intacts la trachée et l ' oesophage lorsque l'on saigne l'animal, puis de ligaturer l'oesophage et le rectum avant de séparer la viande des viscères (parage). Or, pendant le sacrifice rituel, l'oesophage comme la trachée sont découpés et le contenu de l'estomac se déverse. "Mais le risque supplémentaire est faible, estime Olivier Andrault, la contamination intervient davantage au moment du parage."

Michel Courat, expert vétérinaire et membre de Eurogroup for Animals, met, lui, en garde contre l'absence d'étourdissement : "Comme l'animal est conscient, il faut faire vite : on tranche d'un seul coup jusqu'aux vertèbres, avec le même couteau. Les bactéries qui se trouvent sur la peau peuvent donc passer à travers les tissus et contaminer la viande, explique-t-il. Alors qu'au cours d'un abattage conventionnel, on incise d'abord la peau, puis on change de couteau et on coupe les muscles et les vaisseaux sanguins." La zone du "collier", proche de l'entaille, est la plus exposée aux germes. Cette viande, peu noble, est consommée hachée. Si on la mange bien cuite, peu de chances d'être malade. Avec un steak tartare, en revanche...

==========

Amis de la viande saignante .

Ceci dit c’est moins cher , moins d’operations sont nécessaires .

 

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Membre, 75ans Posté(e)
Pales Membre 23 646 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, DroitDeRéponse a dit :

Ben non abu a raison . «  Qu’on lui a vendu comme tel «  , c’est totalement dénaturer l’esprit . Il ne suffit pas d’un estampillage halal pour que la viande le soit . Ou alors si c’est juste une histoire de tampon , il n’y a qu’à étourdir la bête et la vendre comme halal .

 

Exactement il ne tiens qu'a celui qui veut ce qu'il a envie  de manger  de considérer cela Halal

C'est simple a comprendre,chacun(e) n'a de compte a rendre qu'a son Créateur..............Estampillé Certifié Légalisé Autorisé non Autorisé que par lui seul

Ne te crois pas plus savant que celui est le seul vrais et Unique  "Miséricordieux"

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Membre, 38ans Posté(e)
sonnycro Membre 1 602 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, sonnycro a dit :

Je veux bien que ce soit le titre du sujet , mais quand même  . Personne ne parle du Casher qui est exactement la même immondice .Il y aurait il ENCORE des avis a géométries variable en fonction  de l'accusé ? Yahvé aurait il plus de droit  que Allah ?

C'est marrant , enfin marrant , quand on met le pied dans un problème bien plus général mais qui gêne, c'est un silence assourdissant .Vomir sur le Halal , ce que je revendique aussi , mais pour vomir sur le Casher qui est strictement la même chose , il n'y a plus personne surtout pour certains .C'est quand même dingue cette indignation à géométrie variable , cette hypocrisie du politiquement correct .On peut taper sur certain , mais pas sur d'autres . Messieurs les hypocrites , il y aurait il un qui aurait le courage de nous expliquer la différence entre le Halal et le Casher ? Si il y a bien une chose que j'exècre c'est cette l'hypocrisie volontaire qui se traduit en ces termes même si on se garde de la dire clairement , les pratiques du Musulman et du Juif .Or les vrais termes qui sont dans ces esprits sont autrement plus contestables mais ce garde bien de les dire clairement  . En clair , dans la mesure ou le Halal est strictement la même saloperie que le Casher , pourquoi tape t'on toujours et uniquement sur le Halal et surtout sur le musulman  ? Qui aura le COURAGE de dire ENFIN la différence entre le Halal et le Casher et SURTOUT de parler des DEUX ?

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